Лечим простатит по народным рецептам

Черная малина против рака простаты

Просмотров: 131Комментарии: 0
Воспалительные процессы

Автор: admin · 12 Окт 2015, 09:21

Черная малина против рака простаты

Черная малина против рака простаты Согласно выводам Американского национального института рака, одна из причин всех смертей от этого заболевания может быть связана с неправильным питанием. То, что мы едим, может принести нам вред, но может и помочь. Многие продукты, которые мы покупаем, обладают противораковыми свойствами, содержат антиоксиданты, нейтрализующие повреждения в клетках. Но нельзя назвать только один продукт, который борется с раком. Лучше принимать разнообразную пищу.

Перечислим продукты, которые могут помочь предотвратить рак, а некоторые даже способствуют подавлению роста раковых клеток или уменьшают размер опухоли.

Авокадо богат мощным антиоксидантом глутатионом, который атакует свободные радикалы, блокируя всасывание в кишечнике определенных жиров. Во фрукте больше калия, чем у банана, и в нем много бета-каротина. Ученые считают, что авокадо может быть также полезен при лечении вирусных гепатитов (причины рака печени), а также других повреждений печени.

Брокколи и цветная капуста имеют химический компонент под названием индол-3-карбинол, который может бороться с раком молочной железы. В этих овощах также содержится фитохимическое вещество glucoraphanin, который помогает предотвратить рак толстой и прямой кишки, дезактивируя свободные радикалы и канцерогены. Изучив разные виды брокколи, учены пришли в выводу, что чем более горький вкус у овоща, тем больше в нем полезного вещества glucoraphanin.

Морковь содержит много бета-каротина, который применяется в профилактике против рака, включая рак легкого, полости рта, горла. Он обладает двумя антиоксидантами, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь уменьшить рак простаты и других видов рака. Некоторые исследования показали, бета-каротин сам может вызывать рак, но это окончательно не доказано. Якобы только употребление в пищу моркови в очень больших количествах - от 2 до 3 кг в день - может вызвать рак. На самом деле, вещество, называемое falcarinol, который находится в моркови, приводит к снижению риска развития рака. Кирстен Брандт, глава исследовательского отдела Датского института сельскохозяйственных наук объяснил, что изолированные раковые клетки растут медленнее при контакте с falcarinol. Но важно не подвергать морковь тепловой обработке.

Перец чили и перцем халапеньо содержат химическое вещество капсаицин, который может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества (нитрозамины), помогая предотвратить рак желудка. Лен содержит лигнаны, которые, возможно, имеют антиоксидантное действие и блокируют или подавляют раковые изменения. Лен также содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые, как считается, защищают от рака толстой кишки и болезни сердца. Чеснок повышает активность иммунных клеток, чтобы бороться с раком и помогает уничтожать вещества, вызывающие рак. Чеснок также блокирует канцерогенные клетки, что способствует более медленному развитию опухоли. Диаллилсульфид, компонент масла чеснока, как было доказано, делает канцерогены в печени неактивными.

Исследования показывают, что чеснок так же как лук, лук-порей, зеленый лук снижаю риск рака желудка и толстой кишки. Грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые, содержащие монотерпены, помогает подавлять раковые радикальные канцерогены в организме. Некоторые исследования показывают, что грейпфруты могут препятствовать распространению рака молочной железы. Они также содержат витамин С, бета-каротин и фолиевую кислоту.

Виноград. красный и темный содержит биофлавоноиды, мощные антиоксиданты, которые работают как упреждающие рак. Виноград также богат ресвератролом. Он также содержит эллаговую кислоту, соединения которой блокируют ферменты, необходимые для раковых клеток, - это, как представляется, помогает замедлить рост опухоли. Исследования также показывают, что потребление зеленых и желтых листовых овощей было связано с более низким уровнем заболевания раком желудка.

Корень солодки имеет химическое вещество глицирризин, который блокирует компонент тестостерона и, следовательно, может помочь предотвратить рост рака предстательной железы. Тем не менее, чрезмерное его употребление может привести к повышенному кровяному давлению.

Грибы. Есть целый ряд грибов, которые помогают организму бороться с раком, - шиитаке, маитаке, Рейши, Agaricus Blazei Murill и Coriolus лишай. Эти грибы содержат полисахариды, особенно лентинан, мощные соединения, которые помогают в создании иммунитета. Они являются источником бетаглюкана. У них также есть белок лектин, который атакует раковые клетки и предотвращает их размножение. Эти грибы могут стимулировать выработку интерферона в организме. Выдержки из грибов были успешно протестированы в последние годы в Японии в качестве дополнения к химиотерапии. Преперат PSK сделан из Coriolus лишай, PCM4 – экстракта гриба майтаке.

Орехи содержат антиоксиданты кверцетин и campferol, которые могут подавлять рост раковых образований. Бразильский орех содержит 80 мкг селена, что важно для больных раком предстательной железы. В папайе есть витамин С, который работает как антиоксидант, а также может уменьшить поглощение канцерогенных нитрозаминов из почвы или обработанных продуктов.

Папайя содержит фолиевую кислоту, которая была показана для минимизировать дисплазии шейки матки и некоторых видов рака. Малина содержит много витаминов, минералов, растительных веществ и антиоксидантов, известных как антоцианы, которые могут защитить от рака. По данным недавнего исследования, крыс кормили диетами от 5% до 10% черной малины - и отметили снижение числа опухолей пищевода от 43% до 62%.Черная малина богата антиоксидантами, как полагают, еще больше, чем черника и земляника.

Красное вино. даже без алкоголя, имеет полифенолы, которые могут защитить от различных видов рака. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, соединениями, которые помогают нейтрализовать болезнетворные свободные радикалы. Кроме того, исследователи из Университета военно-медицинской школы Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили соединение ресвератрол, который содержится в виноградной кожице. Похоже, что ресвератрол подавляет пролиферацию клеток и может помочь предотвратить рак. Но вино следует использовать в умеренных количествах. Кроме того, алкоголь может быть токсичным для печени и нервной системы, и многие вина сульфиты, которые могут быть вредны для вашего здоровья.

Морские водоросли и продукты. Овощи моря содержат бета-каротин, белок, витамин В12, волокна, хлорофилл, а также chlorophylones - важные жирные кислоты, которые могут помочь в борьбе с раком молочной железы. Многие овощи моря также имеют высокую концентрацию минералов калия, кальция, магния, железа и йода.

Соевые продукты. такие как тофу содержать несколько типов фитоэстрогенов - слабые, нестероидные эстрогены, которые могли бы помочь предотвратить рак груди и рака простаты, блокируя и подавляя раковые изменения. Есть целый ряд изофлавонов в соевых продуктах, но исследования показали, что генистеин является наиболее мощным ингибитором рост и распространение раковых клеток.

Зеленый чай и черный чай содержат антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), которые помогают предотвратить деление раковых клеток. Зеленый чай является предпочтительным. Согласно докладу, опубликованному в «Журнала клеточной биохимии», эти полифенолы, которые в изобилии в зеленом чае, красном вине и оливковом масле, могут защитить от различных видов рака.

Помидоры содержат ликопен, антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, которые предположительно запускают рак. Больше всего ликопена в хорошо созревших красных помидоров. У них также есть витамин С, антиоксидант, который может предотвратить повреждение клеток, что приводит к раку. Арбузы, морковь, красный перец также содержат эти вещества, но в меньших количествах. Ученые из Израиля доказали, что ликопен может убить клетки рака ротовой полости. Повышенное потребление ликопена уже был связан с уменьшенным риском рака молочной железы, простаты, поджелудочной железы и колоректального рака. Помидоры лучше усваиваются с небольшим количеством растительного масла.

Куркума (куркума Лонга), член семейства имбирных, как полагают, обладает лечебными свойствами, поскольку она тормозит производство фермента циклооксигеназы 2 (ЦОГ-2), уровни которого становятся аномально высокими при некоторых воспалительных заболеваниях и раке, особенно кишечника и толстой кишки.

Источник: http://www.vish.com.ua/pitanie/25-produkty-protiv-raka-2.html

Пестициды против серой гнили на винограде

на основе Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации в 2011 году

Найдено 9 фунгицидов против серой гнили на винограде

Культура: и Вредный объект:

Информация о пестицидах

Препарат. указаны название пестицида, его препаративная форма, содержание действующего вещества, регистрант, номер государственной регистрации, ограничения и дата окончания срока регистрации.

Цифровые обозначения через дробь от (1) до (4) после указания регистранта означают классы опасности препаратов. В числителе – класс опасности для человека, в знаменателе – для пчел в полевых условиях.

(Р) – запрещение применения в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов. Для пестицидов, предназначенных для предпосевной обработки семян, запрещается проводить протравливание семян в указанной зоне, высев обработанных семян разрешен.

Норма применения. указаны нормы применения пестицидов (по препарату): для твердых препаративных форм – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для жидких препаративных форм – в л/га (для протравителей семян – в л/т). В остальных случаях нормы применения, приведенные в других единицах измерения, указаны рядом с числовым значением нормы применения пестицида. Нормы применения гербицидов даны из расчета сплошной обработки почвы, при ленточном способе внесения норма применения сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади.

(А) – разрешение авиационных обработок в данных регламентах применения.

(Л) – разрешение применения препарата в личных подсобных хозяйствах. Регламенты применения препарата в личных подсобных хозяйствах представлены отдельной строкой.

Культура. указаны культуры. Две культуры, например, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально.

Вредный объект. указаны вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – назначение препарата.

Способ, время обработки, особенности применения. размещены способ, время обработки, особенности применения. Выражение "Расход – 400 л/га", "Расход – 12 л/т" и т.п. означает расход рабочей жидкости (раствора, эмульсии или суспензии), если не указано "Расход рабочей жидкости".

Срок ожидания (кратность обработок). указаны сроки ожидания, в скобках кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, указывается в днях. Если применение пестицида однозначно однократное, например, предпосевная обработка семян, то в шестой колонке может быть указан прочерк (-) или (1).

Сроки выхода для ручных (механизированных) работ. сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в днях.

Полезные свойства черного винограда: хорошее средство от депрессий

Виноград обладает не только приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Сами ягоды, виноградные косточки, красное вино – все это помогает укреплять организм и защищать его от негативных внешних факторов. Каждый год мы узнаем о неизвестных ранее полезных свойствах плодов винограда. Недавно в медицине даже появилось отдельное направление – виноградолечение. Этот метод оздоровления относится к числу высокоэффективных, но отнюдь не дешевых.

Польза черного винограда

Черная малина против рака простаты

Особенно ценен виноград темных сортов, который оказывает на организм комплексное целебное влияние. Он имеет антиоксидантные, бактерицидные, тонизирующие, антирадикальные и стимулирующие свойства. Регулярно употребляя в пищу эти сочные ягоды, можно защитить организм от свободных радикалов, которые образуются под воздействием стрессов, токсинов, воспалительных процессов и других негативных факторов.

Доказано, что плоды черного винограда положительно действуют на состояние сердца и сосудов. В них содержится особый флавоноид – ресвератрол, который уменьшает количество холестерина и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Еще один флавоноид – квартицин – защищает организм от формирования тромбов. Активные составляющие черного винограда укрепляют капилляры, регулируют сердечный ритм, стабилизируют давление и улучшают работу памяти. Причем употреблять ягоды в пищу можно как гипер-, так и гипотоникам.

В качестве доказательства пользы винограда для организма можно привести тот факт, что признанные любители вина – французы страдают от болезней сердца и сосудов в несколько раз меньше, чем жители остальных государств. Это явление получило название «французского парадокса».

Черный виноград довольно калориен, поэтому его полезно есть при упадке сил, истощении и хронической усталости. Моносахариды в его составе хорошо влияют на метаболизм и пищеварительный процесс. Они улучшают аппетит, стабилизируют состав желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника и нормализуют микрофлору. Разработаны специальные диеты, которые рекомендуют периодически делать разгрузочные дни, в течение которых можно есть лишь темный виноград. Такая система питания хорошо подойдет для тех, кто хочет снизить вес.

Ягоды винограда защищают от образования камней в желчном пузыре и почках, выводят мочевую кислоту и соли из организма, нейтрализуют вещества, которые вызывают болевые ощущения при артрите и ревматизме. В их кожуре содержатся пектины, которые выполняют задачу выведения радиоактивных веществ. Темный виноградный сок поможет избавиться от мигрени. Нужно выпивать натощак по утрам немного сока, не разбавляя его водой.

По составу виноград напоминает щелочные минеральные воды, и виноградолечение часто ставят в один ряд с водолечением. Но у винограда есть одно преимущество: в его состав входят соли железа, калия и органические кислоты, в то время как в щелочных водах содержатся ионы хлора и натрия.

Женской аудитории хорошо известен косметический эффект ягод винограда. Они помогают сделать кожу эластичной, упругой, восстанавливают поврежденные мембраны. Особенно полезно для кожи эфирное масло из косточек винограда темных сортов, в котором содержатся жирные кислоты. Многие производители косметических препаратов включают в состав своей продукции экстракты и вытяжки винограда, содержащие полифенолы и биофлавоноиды. Они помогают вывести из кожи избыток жидкости, продукты обмена, снимают раздражение, оказывают антистрессовый эффект и повышают защитные функции тканей.

К употреблению винограда есть и некоторые противопоказания:

  • диарея;
  • язвенная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • период беременности.

Виноградный сок не стоит давать маленьким детям, поскольку он может привести к анемии. Чтобы не вызвать дисбактериоз, не следует есть виноград вместе с сырыми овощами и фруктами, молоком, минеральной водой, жирными блюдами и алкоголем.

Витамины и минералы

Черная малина против рака простаты

В ягодах винограда содержится около 300 веществ, незаменимых для человека. В их составе около 12% фруктозы, глюкозы и других сахаров. Много в черном винограде аскорбиновой кислоты, пектина, биофлавоноидов, органических кислот: винной, яблочной, лимонной, муравьиной, щавелевой и т. д.

В состав виноградных ягод входят витамины А, С, группы В, Р, РР, Е, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, медь, цинк и т. д. Например, железа в винограда больше, чем яблоках, почти в 2,5 раза, а магния – больше в10 раз, чем в минеральной воде.

Содержание витаминов и минеральных веществ в черном винограде

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Выберите человечка с поднятой рукой!