Лечим простатит по народным рецептам

Пчелиный подмор против цистита

Просмотров: 354Комментарии: 0
Антибактериальные препараты

Традиционное медикаментозное лечение цистита не всегда приносит желаемый результат, а если и приносит, то очень нескоро, поэтому тем женщинам, кто хочет быстро избавиться от всех неприятных симптомов этой болезни, на помощь приходят эффективные и безопасные народные методы, в частности – лечение пчелиным подмором.

Пчелиный подмор бывает в виде настойки, отвара или просто сушёных пчел и используется для эффективного лечения всех заболеваний мочеполовой сферы женщин и мужчин: сюда относится, в первую очередь, цистит. пиелонефрит, простатит, аденома и даже импотенция и бесплодие! Что касается непосредственно цистита, то лечение пчелиным подмором, хоть и сравнительно долгое и непростое, но, в отличие от медикаментозного, обеспечивает полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов – возбудителей инфекции и виновников изнурительных болевых симптомов, таких как болезненное мочеиспускание, режущие боли в области низа живота и т.д.

Препараты на основе пчелиного подмора обладают выраженным противовоспалительным действием, убивают стрептококки, мико- и уреаплазму, а также прочую вредную патогенную микрофлору, очищают кровь и, что самое главное – укрепляют иммунитет. А хороший иммунитет, как известно, универсальное средство против любого заболевания.

Однако не следует дожидаться часа «Х» и начинать лечение только тогда, когда «грянет гром» - сознательным людям, особенно зрелым, рекомендуется принимать пчелиный подмор курсами 1-2 раза в год в качестве профилактики заболеваний мочевой, выделительной, кровеносной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и эндокринной систем. Если внимательно относится к своему здоровью и поддерживать организм на протяжении всей жизни, то в старости это вернётся с огромными дивидендами.

Материал предоставил: root (Доктор Пчела (Doctor Bee)). 2011-10-04 11:38:13, просмотрено: 4293 раз(а).

Пчелиный подмор против цистита

Какие таблетки пить при цистите?

Цистит — чаще всего является хроническим заболеванием у женщин, и недооценивать серьезность этого недуга, заниматься самолечением без обследования и консультации врача легкомысленно и недопустимо.

Но в жизни все так и обстоит, женщина начинает неожиданно испытывать мучительные резкие боли и жжение при мочеиспускании, ей постоянно приходится находиться не далеко от туалета и пр.

Бежать на прием к урологу в наше время это не так то просто — работа, семья, заботы, очереди к врачам. Выбрать время для визита у урологу, да еще и срочно — задача не из легких.

Перед женщиной тогда встает вопрос — как быстро вылечить цистит, какие таблетки пить при цистите? В этой статье мы перечислим лекарственные средства, которые существуют на фармацевтическом рынке для лечения заболеваний мочевыделительной системы.

Читайте также по теме:

Но каждая женщина должна понимать, что лечение цистита таблетками дома, без консультации врача весьма опасное занятие. Цистит ведь может протекать как самостоятельное, неосложненное заболевание, так и быть сопутствующим в комплексе с заболеваниями женских половых органов, с половыми инфекциями, с пиелонефритом, с мочекаменной болезнью.

А если у женщины хронический цистит, то постепенно происходит активное изменение клеток оболочки мочевого пузыря, могут развиваться кисты, которые с годами увеличивают риск злокачественной трансформации, приводя к раку мочевого пузыря .

  • Основным возбудителем цистита является кишечная палочка, поэтому провоцирующими факторами является нарушение личной гигиены, ношение синтетического белья, стрингов.
  • Одной из причин частого цистита является дефлорационный вариант (травмирование) и ассоциированный с половой жизнью — реакция на условно-патогенную флору партнера.
  • Нередко причинами частого цистита являются смешанные инфекции — на фоне прочих половых инфекций.

Препараты от цистита

Антибиотики

Раньше, буквально 30 -40 лет назад, цистит не являлся заболеванием, требующим антибактериального лечения сильными препаратами, женщине достаточно было попить лекарственные травы, соблюдать режим гигиены, диету, и заболевание проходило само собой.

В наш век ситуация изменилась и недолеченный острый цистит чаще всего приобретает хроническую форму. Поэтому при возникновении острого воспалительного процесса сейчас без антибиотиков не обойтись.

Любые антибиотики, особенно широкого спектра действия, имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. Также прежде, чем начать лечение, в идеале следует сдать анализ мочи на определение возбудителя, его устойчивости и чувствительности к ряду антибиотиков. В запущенных случаях и при грануляциях в мочевом пузыре врач назначает курс инстиллияций колларголом.

По окончании терапии следует также повторить посев мочи на питательные среды для контроля излеченности цистита. Антибиотики, которые могут быть назначены врачом для лечения цистита:

Пчелиный подмор против цистита Монурал — очень популярный в наше время антибиотик, который назначают при остром бактериальном цистите даже без результатов анализа мочи. Это мощный уроантисептик, производное фосфоновой кислоты. Монурал при цистите является очень эффективным средством, он выпускается в порошке, суспензии и в гранулах. Но не используется при хроническом цистите, поскольку купировать запущенную форму хронического цистита одноразовым приемом антибиотика невозможно. Цена в аптеках  300-357 руб.

Какие антибиотики действительно нужны для лечения урогенитальных инфекций?

Пчелиный подмор против цистита

С.В.Яковлев, И.И.Деревянко

Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, НИИ урологии Минздрава РФ, Москва

Урологические инфекции являются частыми заболеваниями как в амбулаторной практике, так и в стационаре. Применение антибиотиков при лечении уроинфекций имеет ряд особенностей, что необходимо учитывать при выборе препарата.

Лечение инфекций мочевыводящих путей, с одной стороны, проще по сравнению с инфекциями других локализа-ций, так как в этом случае практически всегда возможна точная этиологическая диагностика; кроме того, уроинфек-ции в подавляющем большинстве являются моноинфекциями, т.е. вызываются одним этиологическим агентом, по-этому не требуют комбинированного назначения антибиотиков (за исключением инфекций, вызванных Pseudomonas aeruginosa). С другой стороны, при осложненных инфекциях мочевыводящих путей всегда имеется причина (обструк-ция или другая), поддерживающая инфекционный процесс, что затрудняет достижение полного клинического или бактериологического излечения без радикальной хирургической коррекции.

Концентрации большинства антибактериальных препаратов в моче в десятки раз превышают сывороточные или концентрации в других тканях, что в условиях небольшой микробной нагрузки (наблюдаемой при многих уроинфек-циях) позволяет преодолеть невысокий уровень резистентности и достигнуть эрадикации возбудителя. Таким обра-зом, при лечении урологических инфекций определяющим в выборе антибиотика является его природная активность против основных уропатогенов. В то же время при некоторых локализациях уроинфекций (например, в ткани предста-тельной железы) имеются серьезные проблемы для достижения многими антибиотиками адекватного уровня тканевых концентраций, что может объяснять недостаточный клинический эффект даже при установленной чувствительности возбудителя к препарату in vitro.

Этиология урологических инфекций

К уропатогенным микроорганизмам, вызывающим более 90% инфекций мочевыводящих путей, относятся бакте-рии семейства Enterobacteriaceae, а также P. aeruginosa, Enterococcus faecalis, Staphylococcus saprophyticus. В то же время такие микроорганизмы, как S. aureus, S. epidermidis, Gardnerella vaginalis, Streptococcus spp. дифтероиды, лак-тобациллы, анаэробы, практически не вызывают эти инфекции, хотя также колонизуют прямую кишку, влагалище и кожу.

Следует подчеркнуть, что внебольничные инфекции мочевыводящих путей в амбулаторной практике и стационаре в подавляющем большинстве случаев вызываются одним микроорганизмом – кишечной палочкой, поэтому опреде-ляющим в выборе антибиотика является его природная активность против E. coli и в некоторой степени уровень при-обретенной резистентности в популяции. В то же время при госпитальных инфекциях возрастает значение других уропатогенных микроорганизмов с непредсказуемым уровнем резистентности (который определяется локальными эпидемиологическими данными). В этиологии инфекций нижних отделов урогенитального тракта определенное зна-чение имеют атипичные микроорганизмы (Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum), что необходимо учитывать при назначении антибактериального препарата. Условно этиологическая роль различных уропатогенов представлена в табл.1.

Таким образом, определяющим фактором возможности применения антибиотика при урогенитальных инфекциях является его активность против доминирующих возбудителей:

    Внебольничные инфекции: E. coli Госпитальные инфекции: E.coli и другие энтеробактерии, энтерококки, S. saprophyticus, в реанимации + P. aeruginosa Негонококковый уретрит: атипичные микроорганизмы Бактериальный простатит: энтеробактерии, энтерококки, возможно – атипичные микроорганизмы.

Характеристика основных групп антибактериальных препаратов в отношении основных возбудителей урогенитальных инфекций

Бета-лактамные антибиотики

Пенициллины природные: бензилпенициллин, феноксиметилпенициллин

К этим препаратам чувствительны только некоторые грамположительные бактерии, кишечная палочка и другие грамотрицательные микроорганизмы устойчивы. Поэтому назначение природных пенициллинов при урологических инфекциях не обосновано.

Пенициллиназостабильные пенициллины: оксациллин, диклоксациллин

Эти препараты также активны только в отношении грамположительных бактерий, поэтому не могут назначаться при урологических инфекциях.

Аминопенициллины: ампициллин, амоксициллин

Аминопенициллины характеризуются природной активностью в отношении некоторых грамотрицательных бакте-рий – E. coli, Proteus mirabilis, а также энтерококков. Большинство штаммов стафилококков устойчиво. В последние годы в европейских странах и России отмечен рост устойчивости внебольничных штаммов E. coli к аминопеницилли-нам, достигающий 30%, что ограничивает применение этих препаратов при уроинфекциях. Однако высокие концен-трации этих антибиотиков в моче, как правило, превышают значения минимально подавляющих концентраций (МПК) и клинический эффект при неосложненных инфекциях обычно достигается. Назначение аминопенициллинов возмож-но только при легких неосложненных инфекциях (острый цистит, бессимптомная бактериурия), однако только в каче-стве альтернативных средств ввиду наличия более эффективных антибиотиков. Из пероральных аминопенициллинов предпочтителен амоксициллин, характеризующийся лучшим всасыванием и более длительным периодом полувыве-дения.

Аминопенициллины в комбинации с ингибиторами β-лактамаз: амоксициллин/клавуланат, ампицил-лин/cульбактам

Спектр природной активности этих антибиотиков сходен с незащищенными аминопенициллинами, в то же время ингибиторы β-лактамаз защищают последние от гидролиза β-лактамазами, которые продуцируются стафилококками и грамотрицательными бактериями. В результате уровень резистентности E. coli к защищенным пенициллинам невысо-кий. В то же время следует подчеркнуть, что в некоторых регионах России отмечено увеличение процента устойчи-вых штаммов кишечной палочки к защищенным аминопенициллинам, поэтому эти препараты уже не считаются оп-тимальными средствами для эмпирической терапии внебольничных урогенитальных инфекций и могут назначаться только в случае документированной чувствительности к ним возбудителей. Защищенные аминопенициллины, как и другие группы полусинтетических пенициллинов, плохо проникают в ткань предстательной железы, поэтому не должны назначаться для лечения бактериального простатита, даже в случае чувствительности к ним возбудителей in vitro.

Антисинегнойные пенициллины: карбенициллин, пиперациллин, азлоциллин

Проявляют природную активность против большинства уропатогенов, в том числе P. aeruginosa. В то же время препараты не стабильны к β-лактамазам, поэтому в настоящее время уровень резистентности госпитальных штаммов грамотрицательных микроорганизмов может быть высоким, что ограничивает их применение при госпитальных ин-фекциях мочевыводящих путей.

Антисинегнойные пенициллины в комбинации с ингибиторами β-лактамаз: тикарциллин/клавуланат, пипе-рациллин/тазобактам

По сравнению с незащищенными препаратами более активны против госпитальных штаммов Enterobacteriaceae и стафилококков. В настоящее время в России отмечается рост устойчивости P.aeruginosa к этим антибиотикам (к ти-карциллин/клавуланату в большей степени, чем к пиперациллин/тазобактаму). Поэтому при госпитальных уроинфек-циях в урологических отделениях оправдано назначение тикарциллин/клавуланата, в то же время в отделениях реани-мации и интенсивной терапии (ОРИТ), где большое этиологическое значение имеет P. aeruginosa, возможно исполь-зование пиперациллин/тазобактама.

Цефалоспорины I поколения: цефазолин, цефалексин, цефадроксил

Проявляют хорошую активность в отношении грамположительных бактерий, в то же время слабо действуют на E. coli, в отношении других энтеробактерий практически не активны. Теоретически пероральные препараты (цефалексин и цефадроксил) могут назначаться при остром цистите, но их применение ограничено ввиду наличия гораздо более эффективных антибиотиков.

Цефалоспорины II поколения: цефуроксим, цефуроксим аксетил, цефаклор

Пероральный цефуроксим аксетил и цефаклор проявляют природную активность в отношении внебольничных возбудителей уроинфекций: по спектру активности и уровню резистентности сходны с амоксициллин/клавуланатом за исключением E. faecalis. По активности против кишечной палочки и уровню приобретенной устойчивости уступают фторхинолонам и пероральным цефалоспоринам III поколения, поэтому не рассматриваются как средства выбора для лечения уроинфекций.

Цефалоспорины III поколения: парентеральные – цефотаксим, цефтриаксон, цефтазидим, цефоперазон; пе-роральные – цефиксим, цефтибутен

Проявляют высокую активность против грамотрицательных микроорганизмов – основных возбудителей уроин-фекций; два препарата (цефтазидим и цефоперазон) активны также в отношении P. aeruginosa. При псевдомонадных уроинфекциях цефтазидим предпочтительнее цефоперазона, так как достигает более высоких концентраций в моче.

Парентеральные цефалоспорины III поколения должны исключительно назначаться в стационаре (в амбулаторной практике не имеют преимуществ по сравнению с пероральными препаратами), причем цефотаксим и цефтриаксон – только не в ОРИТ, так как не действуют на P. aeruginosa.

Пероральные цефалоспорины III поколения могут применяться в амбулаторной практике при лечении различных неосложненных и осложненных урогенитальных инфекций. В связи с тем что уровень устойчивости E. coli в нашей стране к цефиксиму и цефтибутену минимальный (<5%), в настоящее время эти антибиотики могут рассматриваться как средства выбора при пиелонефрите. Цефиксим и цефтибутен являются препаратами выбора при лечении инфек-ций мочевыводящих путей у детей в связи с ограничением использования фторхинолонов в этой возрастной группе. Применение пероральных цефалоспоринов III поколения возможно и в стационаре при нетяжелой инфекции мочевы-водящих путей.

Цефалоспорины III поколения (как и другие цефалоспорины) плохо проникают в ткань предстательной железы, поэтому не должны назначаться для лечения бактериального простатита, даже в случае чувствительности к ним воз-будителей in vitro.

Цефалоспорины IV поколения: цефепим

Спектр активности сходен с антисинегнойными цефалоспоринами III поколения, однако к цефепиму отмечается меньший уровень устойчивости госпитальных штаммов грамотрицательных бактерий. Ввиду наличия высокой актив-ности против P. aeruginosa, цефепим может применяться для лечения тяжелых уроинфекций как в урологических от-делениях, так и в ОРИТ.

Карбапенемы: имипенем, меропенем

Активны в отношении практически всех возбудителей урологических инфекций, к этим препаратам отмечается наименьший уровень устойчивости госпитальных штаммов Enterobacteriaceae. Карбапенемы следует назначать при тяжелых урологических инфекциях, в случае выделения мультирезистентных грамотрицательных возбудителей, уро-сепсиса. Как и другие β-лактамы, карбапенемы плохо проникают в ткань предстательной железы.

Антибактериальные средства других классов

Аминогликозиды: гентамицин, тобрамицин, нетилмицин, амикацин

Препараты проявляют высокую природную активность против грамотрицательных бактерий, в меньшей степени – стафилококков и не действуют на энтерококки. В отношении P. aeruginosa наиболее активен тобрамицин, хотя с уче-том приобретенной резистентности предпочтительнее амикацин. В последние годы отмечается рост устойчивости госпитальных штаммов энтеробактерий к аминогликозидам (к гентамицину и тобрамицину в большей степени, чем к нетилмицину и амикацину). Применение аминогликозидов при уроинфекциях лимитирует также их потенциальная нефротоксичность. В стационаре аминогликозиды могут назначаться для лечения уроинфекций, однако следует учи-тывать, что в настоящее время есть более безопасные препараты (цефалоспорины III–IV поколения, фторхинолоны). Назначение аминогликозидов в амбулаторной практике абсолютно не допустимо.

Макролиды: эритромицин, рокситромицин, кларитромицин, азитромицин

Линкозамиды: линкомицин, клиндамицин

Линкозамиды не действуют на грамотрицательные бактерии, поэтому не должны назначаться при урогенитальных инфекциях.

Тетрациклины: доксициклин

Доксициклин обладает хорошей природной активностью против кишечной палочки и некоторых энтеробактерий и слабо действует на стафилококки; не активен против синегнойной палочки и энтерококков. Обладает наиболее вы-сокой среди всех антибиотиков природной активностью против атипичных микроорганизмов. В настоящее время зна-чение доксициклина при урогенитальных инфекциях ограничено ввиду наличия более эффективных и безопасных антибиотиков. Доксициклин применяется при лечении негонококкового уретрита, при котором до настоящего време-ни рассматривается как препарат выбора.

Нефторированные хинолоны: налидиксовая кислота, пипемидиевая кислота

Хинолоны проявляют исключительную активность в отношении грамотрицательных микроорганизмов и до появ-ления фторированных хинолонов рассматривались как средства выбора при многих инфекциях мочевыводящих пу-тей. В настоящее время их значение в медицинской практике ограничено и назначение этих препаратов оправдано только при легких инфекциях в амбулаторной практике (острый цистит, бессимптомная бактериурия). К недостаткам нефторированных хинолонов следует отнести невысокие тканевые концентрации (что важно при пиелонефрите), от-сутствие активности против синегнойной палочки и грамположительных бактерий.

Фторхинолоны I поколения: ципрофлоксацин, офлоксацин, пефлоксацин, ломефлоксацин, норфлоксацин

Таблица 1. Значение микроорганизмов в этиологии урогенитальных инфекций различной локализации

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Выберите человечка с поднятой рукой!