Лечим простатит по народным рецептам

Полезно знать

Просмотров: 160Комментарии: 0
Домашние условия

Болотов Борис. Лечение рака по-Болотову

Киевский ученый Борис Болотов считает, что переохлаждение – одна из причин новообразований. Почему увеличивается, скажем, щитовидная железа? Из-за систематических переохлаждений области шеи. Клетки, которые при этом возникают, лишены нервных связей, поэтому мозг не может управлять жизнедеятельностью этих клеток, и они поневоле превращаются в своеобразных паразитов, питающихся за счет здорового организма. Болотов считает, что раковые клетки подобны глистам, их нужно отторгать. Вещество для отторжения чужеродных тканей – аминокислота триптофан. Содержится в твороге, молочных продуктах, в перебродивших апельсиновых и банановых корках.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения чрезвычайно важно. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нём развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет представления о своей опухоли.

Первый тактический приём начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него. Процедуры со «жмыхами» (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Для этого в зону опухоли вводятся жирные кислоты – в простейшем случае уксусную кислоту, наиактивнейшую из жирных кислот. Можно обезболивать и пептидами – сформированными путём молочнокислого брожения лекарственных растений.

Естественно, под различные виды рака подбираются для брожения различные растения. (Далее результат брожения будем называть ферментами). Экспериментально установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладают сильным обезболивающим свойством. Бродильный экстракт на чистотеле обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. На барвинке – обезболивает участки в области печени. На аконите – снимает боли в костях.

Аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвёртой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени. Поэтому автор рекомендует при острых и всяких болях пить старое бочоночное вино вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают в три раза. При раке лёгкого, кроме употребления чистотела с успехом используют ингалирование. А при раке матки – спринцевание ферментом чистотела. Его используют и для клизм и всякого наружного воздействия.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Но надо начинать с приёма внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды – одна столовая ложка 9% виноградного уксуса), 10-15 раз в день, пока не прекратятся боли. После приёма воды с уксусом нужно принять 1 грамм поваренной соли. Можно уксус добавлять в чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Чай желательно заваривать на серосодержащих растениях – на плодах малины, цветках липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках берёзы, кипрея.

Болевые места надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы, которые во многих случаях снимают боль полностью.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного солёного сала (сало очищают от кожуры и мяса, размалывают с чесноком 10:1, и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки).

Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды – строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоли, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты растворяет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, повреждённые свободными радикалами, канцерогенами и др. Поскольку желудочного сока у человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить всё чужеродное во всём организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту и другие кислоты в достаточной количестве. При рассасывании опухолей во всём организме нужно стимулировать работу этих органов.

Приготавливаемые на лекарственных травах ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Ферменты употребляют перед едой, а чаи – через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи. Таким образом домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т. п. но и вылечить от любого вида рака.

Итак.

Утром проводятся:

1. Процедуры со жмыхами. Свежие жмыхи от овощей и фруктов, полученные при приготовлении соков, способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы, в том числе и тяжёлые; канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того жмыхи собирают остатки жидкости в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки. При раке следует принимать жмых капусты до 3 столовых ложек перед едой один раз в день в течение месяца. Соки при лечении рака желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, или пить на ночь подсоленными.

2. Для снятия воспалений желудочно-кишечного тракта необходимо пить фермент чистотела 2-3 недели, а затем принимать фермент на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) чистотела (и других растений):

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы, завёрнутой в марлевый мешок с грузом, чтобы не всплывал, 1 чайная ложка сметаны. Всё смешать в 3-литровой банке, настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Приём от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды приём соляной кислоты или царской водки.

Царская водка:

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержит азотную кислоту). Смешать. Принимать в день 4 раза по 1 столовой ложке вол время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут чай на соответствующем лекарственном растении. Две чайные ложки сухого серосодержащего растения залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня для снятия болей приём внутрь до 10-15 раз 9%-го виноградного уксуса по 1 столовой ложке на полстакана воды или кислого молока, йогурта чая. А также уксусные компрессы на опухоль. Употребление солёного сала, хрящей, соли (по 1 грамму), сельди.

Лечение солью по Болотову

Сегодня мы поговорим об обычной соли и ее целебных свойствах для здоровья. Вы узнаете, что лечение солью в домашних условиях вполне доступно и помогает справиться со многими заболеваниями.

Болотов Борис Васильевич —  академик Российской академии наук, удостоен почетного звания «Народный академик». Болотов  автор уникального метода долголетия,  его многочисленные исследования и научные труды раскрывают нам различные аспекты оздоровления человека. Ученый доказал теоретически и на практике, что обычная поваренная соль делает организм человека практически невосприимчивым к заболеваниям и продлевает жизнь.

Из медицинских исследований Болотова следует, что поваренная соль необходима человеку для обмена веществ, поддержания иммунной системы на должном уровне, для очищения организма.

Лечение солью — постулаты академика

  • Первая задача, сформулированная ученым, гласит — молодые клетки организма должны заменить клетки старые со сниженными жизненными функциями. Достичь выполнения этой задачи можно при помощи увеличения выделения в организме пепсина — фермента желудка.Полезно знать
  • Желудочные соки,  которые  обогащены ферментами пепсина, попадая в кровь,  активно учувствуют в расщеплении старых, пораженных болезнями клеток. Происходит очищение организма от клеток — мутантов, которые могут стать причиной многочисленных болезней, и в том числе онкологических.
  • Пепсиновые вещества растворяют только болезнетворные клетки, а молодые и здоровые остаются, это происходит потому, что у аминокислоты пепсина имеют практически идентичный состав с аминокислотами молодых клеток.

Наиболее доступный, эффективный и простой способ провести омоложение клеток организма — употребление поваренной соли по разработанной методике академика  Болотова.

Лечение солью по  Болотову

Существуют две проверенные практикой методики, которые улучшают, омолаживают клеточный состав нашего организма. Сейчас мы расскажем о них подробно, чтобы вы смогли применить данные способы оздоровления на практике.

Лечение солью  – первая методика

Суть методики состоит в том, что сразу после того, как покушаете, надо  класть на язык маленькую щепотку соли. Соль надо не проглатывать сразу, а рассасывать во рту. Затем пропитанную пищеварительными ферментами соленую слюну надо проглотить. Данную процедуру надо проводить после завтрака, обеда и ужина, а также в промежуток: через час, после каждого принятия пищи — итого 6 раз в день.

Лечение солью  – вторая методика

Суть второго методики — для того, чтобы активизировать пищевые ферменты, надо подсаливать все, что вы употребляете в пищу, даже кофе, чай, фрукты и творог.

Конечно, для многих людей это очень необычно и даже непонятно, но именно соль и соленая еда помогают организму в омоложении и уберегут нас от многих заболеваний.Полезно знать

Рекомендуется кушать квашеные продукты, а после еды нужно съесть кусочек соленой рыбки или несколько соленых грибочков.

Болотов приводит в пример опыт древних греков — греки считали, что после еды надо рассасывать во рту по крупинке соли, которая способствует выделению желудочного сока содержащего ферменты для очистки организма от застарелых клеток. Лечение солью по Болотову облегчает течение простатитов, гастродуоденитов и многих других заболеваний.

Употребление солений окисляет организм и делает его почти полностью невосприимчивым к различным инфекционным и простудным заболеваниям, выравнивает гомеостаз, укрепляет иммунитет.

Чтобы начать лечение солью, обязательно надо посоветоваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у Вас проблемы со здоровьем перечисленные ниже. В этом случае, вам может, подойти первая методика, или не стоит применять соль вообще.

Однако стоит учитывать, что излишнее употребление соли противопоказано людям с хроническими заболеваниями: астмой, подагрой,  ревматоидным артритом, ревматизмом, остеоартритом, сердечно — сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Стоит обратить внимание на то, что для лечения обязательно надо использовать нерафинированную соль. Только в этом случае, будет  необходимый оздоровительный эффект.

А что же делать с рафинированной солью?

Рекомендуется, привести рафинированную соль в более естественную по составу форму,  чтобы ее можно было употреблять с пользой. Делается это просто — надо добавить в соль специальные примеси с минералами и микроэлементами, а также смешивать с сухими травами, которые полезны для здоровья.

Теперь Вы знаете, как провести лечение солью в домашних условиях и при этом не навредить своему организму. Применяйте наши рекомендации на практике и не забывайте советоваться с врачом.

Рекомендуем Вам ознакомиться с полезной информацией, как избежать авитаминоза. Данная информация особенно актуальна весной и послужит хорошим дополнением к любой оздоровительной методике.

Полезно знать

Лечение квасом по БОЛОТОВУ

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник

В зоне радиоактивного загрязнения окружающей среды и продуктов питания в результате Чернобыльской катастрофы чистотел является незаменимым средством профилактики и лечения лучевых поражений. Молочнокислые бактерии, являясь чувствительными к поражающему действию радионуклидов, при контакте с ними выпадают в осадок. Поэтому сывороточный настой чистотела даже в условиях применения растения, собранного в радиоактивной зоне, имеет в несколько раз более низкую радиоактивность, чем составляющие его компоненты. Для приготовления кваса из чистотела по Болотову лучше брать стебли и листья чистотела, т. к. корни имеют более высокую радиоактивность.

Квас из чистотела по Болотову рецепт готовят следующим образом:

Берут 3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела. Траву помещают в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускают на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении перегревалась (молочные палочки погибли), то следует добавлять 1 чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Банка накрывается 2—3 слоями марли. Банку следует хранить в теплом затемненном месте. В течение 2—3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают.

Для оздоровления легких можно воспользоваться обычным пульвелизатором. Дважды в неделю, заправив его квасом чистотела, нужно проводить ингаляцию. Необходимо сделать 10—15 глубоких вдохов, хорошо подышать 5—10 мин. После таких процедур через несколько дней из легких с мокротой будут выходить пылевые частички, в которых и содержатся радионуклиды.

Курс целесообразно повторять каждые 2—3 мес. Квас Болотова хорошо сохраняется в холодильнике. Лучше сочетать прием настоя чистотела с последующим применением таким же образом приготовленного настоя плодов каштана конского.

Болотов рекомендует: Взять 3 л воды, 10—30 плодов каштана, очищенных от кожуры. Каштаны нужно перерезать пополам, а не мельчить дольками (иначе напиток будет очень горьким), сложить в мешочек из марли и с помощью грузила на дно банки. Растворить в воде 1 стакан сахара и для закваски налить полстакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно в качестве закваски брать 1 чайную ложку сметаны. В течение 2-х недель образуется очень приятный на вкус оздоровительный квас, который быстро выводит из организма радионуклиды. Он также способствует увеличению количества кальция, меди, кобальта, которые при повышенной радиации быстро теряются. Благодаря этому квасу в организме увеличивается также количество йода. Употреблять следует 1 месяц за 15—20 минут до еды по полстакана. Пить квас без ограничения. Ежедневно доливать в банку воду с соответствующей дозой сахара - на следующий день квас приобретает те же целебные свойства, каштаны периодически добавлять.

Приготовленный квас из каштанов можно пить не только взрослым, но и детям (не менее одного года).

С рекомендуемыми Болотовым методиками можно ознакомиться в книге: «Спаси себя сам»

2. КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА ПО БОЛОТОВУ из "ЗОЖ"

Сообщение Travnik » 17 июня 2010, 11:51

Вот нашел в одном номере "ЗОЖ" совет доктора Наумова по поводу приготовления кваса из чистотела.

Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.

Вот как я готовлю квас. Нужно в 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать —для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1 /2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1 -2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать пить квас нужно с малых доз,по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвен­ным колитом. Если неприят­ных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана.

3. КИСТА ЯИЧНИКА.

Я предпочитаю народную медицину аптечным лекарствам. Хотя, конечно, и их приходится принимать. Хочу поделиться "своим" очень эффективным рецептом.

Когда мне было 19 лет, на УЗИ обнаружили кисту яичников, причем больших размеров. Врач удивилась тому, что меня ничего не беспокоит, сказав, что, возможно, мне предстоит операция. Я начала искать в журналах народные рецепты от кисты яичника без хирургического вмешательства. И нашла!

Итак, я собрала много листьев герани (чем больше листьев, тем лучше), залила 0,5 л водки и поставила в темное прохладное место. Настаивала в течение 1 месяца, периодически помешивая деревянной лопаткой. Принимая эту настойку, поставила еще одну бутылку.

Принимать настойку нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Выпила первую бутылку, и как раз вторая была готова. В общей сложности я выпила 1 л настойки. Конечно, средство не очень приятное, но зато, когда я вновь пришла на УЗИ, врачи были удивлены. Без таблеток, без хирургического вмешательства за 3 месяца я избавилась от кисты! Потом я узнала, что это средство эффективно от многих женских заболеваний.

КВАСЫ ОТ БОЛОТОВА

Квас на чистотеле

В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Полскана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.

Основные признаки качественного кваса: он должен пахнуть спелыми фруктами, немного пенится (если бросить в него щепотку сахара или соли), на поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в нём самом - осадка. Образующуюся плесень нужно удалять каждые 2-3 дня, а от осадка избавляться путём процеживания. Хороший квас должен немного пьянить.

Квас на банановых корках

2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний.

Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.

Потогонный квас:

На 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней. Потогонный чай: в стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение. При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают 50-100 граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры желательно провести массаж тела с це лью улучшения кровоснабжения органов и конечностей.

**************************

Сердечный квас:

К 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция кваса около 0,5 стакана. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца. Восстановить легкие можно следующим путем: съесть вареное легкое животного — 50-100 граммов. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем ( увы, где взять? — Прим, ред.)- После ванны выпивают один стакан кваса. Легочный квас: 3 литра воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

****************************

Легочный квас

3 литра воды,1 стакан девясила или фиалки трехцветной,или листьев эвкалипта или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 ч.ложка сметаны.Все бродит не менее 2-х недель с доступом кислорода(завязать горлышко посуды марлей,сложенной в несколько слоев)

Квас из чистотела по Болотовуи его рецепт возник благодаря ферментации растений молочной сывороткой с добавлением сахара.

Квас из чистотела по Болотову: рецептквас болотова рецепт

Если вы когда-либо готовили простоквашу в домашних условиях, то без труда справитесь с этим простым рецептом.

Надо взять 3 литра молочной сыворотки, добавить в нее один стакан сахара. Чистотел можно взять как свежесрезанный, так и сухой — ровно 1 стакан. Его мы помещаем в мешок из марли, а потом опускаем на дно нашей сладкой сыворотки. Чтобы мешочек с травой не всплывал, его можно закрепить на дне грузилом – камешком.

Когда вы творожили сыворотку, то могли перегреть ее и в этом случае молочные палочки наверняка погибли. Поэтому добавляем в нашу массу одну чайную ложечку сметаны – в ней как раз есть молочные бактерии.

Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место. Через пол месяца или чуть больше начнут образовываться довольно сильные особи молочно-кислых бактерий. Их оздоравливающее воздействие – это обновление и очищение всего, на что они попадут.

Квас Болотова, рецепт которого вы сейчас прочли, можно хранить в холодильнике долгое время.

В основном квас на чистотеле используют при лечении заболевания желудочно-кишечного тракта, но некоторые принимают его в качестве профилактики многих болезней. Даже можно им легкие лечить – проводить ингаляцию квасом с помощью пульверизатора.

Вкус у квасаБолтова кисло-сладкий с капелькой горечи – знатоки утверждают, что горечи в этом целебном квасе меньше, чем в грейпфрутовом соке. Поэтому, если мучает жажда и хочется Мохито, выпейте лучше лечебного кваса.

Здоровья вам!

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-22/17

Квас на календуле -полстакана цветов календулы залить 3 л воды, добавить 1 стакан сахара,1 ч. ложку сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей.Аналогичным образом можно приготовить квасы на черноплодной рябине,дурнишнике, герани, змеином горце, ромашке или шалфее (2007-06/13) Помогает при заболеваниях щитовидной железы

Квас на побегах ели -1 стакан верхушек веток длиной 10-15 см залить 3 л воды, добавить 1стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышкобанки марлей. Помогает при заболеваниях лимфосистемы

Очень полезен квас из шалфея. Вообще квасы из шалфея, серогожелтушника, адониса, ландыша, наперстянки, строфанта, купены простонеобходимы для людей с проблемной сердечно-сосудистой системой, длятех, кто занимается тяжелой физической работой, а также всемспортсменам, как профессионалам, так и любителям. Кроме того, этот квасочищает сосуды.

Квасы из девясила, фиалки трехцветной, эвкалипта, сосновой хвои очень полезны для желудочно-кишечного тракта.

# * Квасом из каштана лечат заболевания эндокринной системы, поднимают иммунитет и борются с гриппом.

# Земляничный квас готовится из 500 г ягод, 1,5 л воды, 8 чайных ложексахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки меда.Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники сложите в эмалированнуюкастрюлю, залейте водой, нагрейте до кипения, затем снимите с огня ивыдержите 10 минут. После этого отварпроцедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, размешайте, вторичнопроцедите и разлейте в бутылки из прочного стекла. В каждую положить по3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже верха горлышка.Укупорьте, пробки хорошо закрепите и поставьте в холодное место длясозревания на 7-10 дней.

Серия сообщений "Квасы Болотова ":

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

Выберите человечка с поднятой рукой!